世界鏡頭

作家曝俄烏戰5直白真相 「西方國家耐心快沒了」

烏克蘭官兵6月20日在北頓內次克市工業區,與俄軍駁火。路透
烏克蘭官兵6月20日在北頓內次克市工業區,與俄軍駁火。路透

俄羅斯部隊在烏克蘭東部持續而緩慢推進之際,紐約時報上周刊出一篇專欄文章,微妙反映西方國家民眾目前對俄烏戰的感受。文中指出,民主社會對痛苦的忍耐有限, 世界對俄烏戰的耐心快沒了,拜登政府送武器給烏克蘭的動作應該更快,且應準備挑戰俄國對烏國南部敖德薩港的封鎖,護送貨輪進出。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 6
拜登 烏克蘭 戰爭 土耳其 科技戰 北約 俄羅斯 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆