世界鏡頭

熱浪提早來!法國飆破40°C、西班牙野火燒 人類抗暖化卻開倒車

美國西部的最大水庫密德湖因該地區遭逢超過1000年以來的最嚴重旱災,密德湖的水只剩下28%,露出以前沉沒的船。法新社
美國西部的最大水庫密德湖因該地區遭逢超過1000年以來的最嚴重旱災,密德湖的水只剩下28%,露出以前沉沒的船。法新社

地球正在燒,南北極在3月都出現破紀錄高溫,印度德里5月的氣溫高達攝氏49度,而現在才6月,歐洲熱浪提早來臨,西班牙上周就出現攝氏40度的高溫和野火,法國也出現有紀錄以來最早的熱浪,西部城市氣溫飆到攝氏42.9度。義大利北部則遭遇70年來最嚴重旱災,美國西部更陷入水深火熱。極端氣候也使烏克蘭戰爭引發的全球缺糧情況更嚴重,甚至可能缺水缺電。但人類對抗暖化的努力正在倒退,烏克蘭戰爭使全球能源供應吃緊,美國政府改口要求石油業者開採石油,德國也重新啟動燃煤火力發電廠。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
熱浪 高溫 暖化 西班牙 大火 氣候變遷 法國 義大利 缺電 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆