世界鏡頭

電價設上限、低收戶發錢...歐洲大撒幣 能否頂住能源危機

英國政府已在上月祭出規模150億英鎊(約台幣5539億元)的家庭補助案,協助家庭應對生活成本上漲。 歐新社
英國政府已在上月祭出規模150億英鎊(約台幣5539億元)的家庭補助案,協助家庭應對生活成本上漲。 歐新社

義大利總理德拉吉9日提出一項拓展全歐盟的計畫,保護民眾免受因俄國侵烏飆漲的能源價格影響。他在法國巴黎舉行的經濟合作暨發展組織(OECD)部長級會議上演說表示,「我們必須考慮複製一些協助我們從疫情快速復甦的共同工具」。德拉吉強調,歐元區今年5月通膨率達8.1%,大多是因為俄烏戰爭導致石油與天然氣等能源價格上漲,「通膨率上升不全是因為經濟增長過熱,大多是一系列物資供應受衝擊的結果」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
電費 歐盟 電價 綠能 通膨 低收入戶 弱勢家庭 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆