世界鏡頭

徵才庫300萬人在等…IBM執行長上任2年交出亮眼成績單

IBM執行長克里希納兩年前上任時即主張,該公司發展焦點應是雲端運算及人工智慧,現在業績已證明,這項轉型努力有成。圖/擷自IBM IG
IBM執行長克里希納兩年前上任時即主張,該公司發展焦點應是雲端運算及人工智慧,現在業績已證明,這項轉型努力有成。圖/擷自IBM IG

如果以股價來看,老牌電腦大廠IBM過去兩年績效普通,因為比起蘋果、谷歌等熱門科技巨擘,IBM股價持平,但在新冠疫情之初擔任執行長的克里希納(Arvind Krishna),其實是繳出了一張優於外界預期的成績單,去年下半年連續兩季創下10年來季營收新高,今年入選時代雜誌2022年全球百大最具影響力企業。印度裔的克里希納如何一邊保持這家百年企業的根本,一邊迎戰每日新挑戰?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
IBM 人工智慧 印度 谷歌 雲端運算 蘋果電腦 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆