世界鏡頭

俄軍強行渡河慘遭伏擊 俄部落客看不下去怒轟將領愚蠢

俄軍5月11日企圖搭浮橋渡過北頓內次河時遭到烏軍伏擊,被殲滅了至少一個營級戰術群,估計超過400名俄軍死傷。圖為烏克蘭軍方提供畫面。美聯社
俄軍5月11日企圖搭浮橋渡過北頓內次河時遭到烏軍伏擊,被殲滅了至少一個營級戰術群,估計超過400名俄軍死傷。圖為烏克蘭軍方提供畫面。美聯社

俄軍上周企圖搭浮橋渡過北頓內次河時遭到烏軍伏擊,被殲滅了至少一個營級戰術群,估計有超過400名俄軍死傷,可能為迄今俄軍死傷最慘重的單一行動。這次慘敗也戳破了俄國當局的認知作戰,自開戰以來一直幫俄軍掩飾失敗、宣揚戰功的戰爭部落客再也不忍了,一名在Telegram上有210萬粉絲的部落客指出,他一直避免批評俄軍,但渡河行動是讓他失去耐心的最後一根稻草,俄軍指揮官的愚蠢,讓俄軍被消滅至少一個,可能兩個營級戰術群。俄軍在北頓內次河慘遭滑鐵盧,會是俄烏戰爭的轉折點嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
戰爭 烏克蘭 俄羅斯 北約 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆