世界鏡頭

俄軍代誌大條?俄參謀總長冒險赴前線督戰 險遭擊斃

俄軍在烏東的攻勢不順,普亭(左)派參謀總長吉拉西莫夫(右)赴前線親自督軍。美聯社
俄軍在烏東的攻勢不順,普亭(左)派參謀總長吉拉西莫夫(右)赴前線親自督軍。美聯社

俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)上周親赴危險的烏克蘭前線督戰,差點遭遇烏克蘭政府軍的突襲。紐約時報報導,吉拉西莫夫前往俄軍在烏東的重要據點伊久姆(Izium),烏克蘭官員掌握了消息,烏軍在4月30日晚上對他所在的地點發動砲擊,但晚了一步,他已經離開了,不過仍炸死大約200名俄軍,包括至少一名將軍。英國每日郵報則引述烏克蘭前內政部副部長的說法,指吉拉西莫夫被彈片所傷,必須送回俄國治療。烏克蘭堪稱俄國將軍的墳場,迄今至少已有10名將軍陣亡,吉拉西莫夫為何要冒險上前線?他受傷了嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆