世界鏡頭

解決難民問題出奧步 英花45億元 「外包」給盧安達

穿著救生衣的移民今年3月15日搭乘充氣艇從法國非法橫渡英吉利海峽,前往英國。法新社
穿著救生衣的移民今年3月15日搭乘充氣艇從法國非法橫渡英吉利海峽,前往英國。法新社

英國首相強生14日宣布與中非國家盧安達合作試辦計畫,自今年元旦以來抵達英國的部分非法移民,將被送往8000公里外的盧安達安置,初估斥資約1億2000萬英鎊(約台幣45億元)。這項政策旨在威懾從法國非法橫渡英吉利海峽來英國的移民,首先將主要針對單身男性移民。至於英國為何挑選人權紀錄不佳的盧安達安置難民,主要是盧安達有收容12萬難民的經驗,而且有幫忙英國收容的意願。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆