國際人物

真實人生/他負責遙控美軍無人機殺人 沒有重設鍵的電玩害死了他?

已故美國空軍上尉拉爾森曾參與無人機殺人作業,他的家人直到他過世,才知他看似自信,其實心靈上帶著沉重傷痕。圖/取自紐約時報
已故美國空軍上尉拉爾森曾參與無人機殺人作業,他的家人直到他過世,才知他看似自信,其實心靈上帶著沉重傷痕。圖/取自紐約時報

美國空軍上尉拉爾森(Kevin Larson)如果還在世,現年僅35歲。他已在2年多前喪生,生前任職內布拉斯加州克里奇空軍基地(Creech Air Force Base)867攻擊中隊,負責操作無人機。美國媒體近日報導他臨終經過,意外揭露美軍以無人機殺人的許多執行細節。拉爾森英年早逝,與殺人有關嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
無人機 美軍 空軍 殺人 部隊 恐攻 國際 人物 軍武

系列文章

虞美人醫美集團背後的神秘女老闆于文紅,她的人生宛如現代版灰姑娘故事,虞美人微信公眾號上有一系列于文紅的沙龍照,這是「灰姑娘」系列中的其中一張,拍攝於于文紅鍾愛的德國黑森林。圖/取自虞美人微信公眾號

真實人生/爭議的童話公主?陸神祕醫美教主 設計1張臉要價2千萬

都說股市是經濟的櫥窗,從某個層面來看,證券市場確實是能反映出一地的經濟概況。在台灣,股王、股后長期以來基本上就都是由科技企業擔綱。而在中國大陸,最具代表性的個股則非貴州茅台莫屬。 去年2月,貴州茅台股價一度衝破每股人民幣2600元。目前雖已大幅回檔,但仍堅守在1800元之上,亦即每股仍超過新台幣8100元。若說中國男人愛酒推高了白酒的股價,那麼,中國的女人愛美則為醫美類股創造了豐厚的獲利,醫美股也由此被戲稱為「醫美茅」。 但9月19日這天,大陸醫美股卻突然集體暴跌,散戶急忙到處打探:到底發生了什麽事?

日本選手圓谷幸吉(右)在1964年東京奧運為地主國贏得唯一的田徑獎牌。路透

真實人生/誰殺了國民體育英雄?一封震撼日本的遺書、一場官司揭開傷疤

兩周前,日本自衛隊體育學校前校長吉池重朝的長子吉池義雄,對寶島社提告,指其出版的雜誌報導傷害亡父名譽,要求賠償1100萬日圓及刊登廣告道歉。雜誌指名道姓,說已故的吉池前校長是當年逼圓谷幸吉走上絕路的人。 這場官司,揭開老一輩日本人的沉痛傷疤。圓谷是1964年東京奧運男子馬拉松銅牌得主,當年是日本的國民體育英雄之一,他卻在奪牌後3年輕生,生命在27歲嘎然而止。...

韓裔美籍的具英回今年3月與亞特蘭大獵鷹隊簽訂五年合約,是NFL中薪水第二高的踢球員。路透

真實人生/谷底翻身!韓裔球員踢進NFL拿下第二高薪 帶領亞裔崛起

從一句英文都不會說到成為先發踢球員,韓裔美籍的具英回(Younghoe Koo,暫譯)是美國國家美式足球聯盟(National Football League,NFL)中最令人嘖嘖稱奇的成功案例之一。具英回今年稍早與亞特蘭大獵鷹隊(Atlanta Falcons)簽訂5年合約,是NFL中薪水第二高的踢球員,但他一路上並非一帆風順。儘管大學時期曾以88.6%命中率刷新校史紀錄並隨後在洛杉磯閃電隊(Los Angeles Chargers)擔任自由球員,但僅僅4周就因表現不佳被釋出,對當時年僅23歲的他來說是莫大打擊。具英回是如何整裝再出發,反攻NFL並成為NFL史上第四位韓裔球員?

印度赤腳生態學家高達不識字、一輩子沒穿過鞋,卻擁有豐富的樹木知識,她曾說最理想的死法是死在枝葉茂密的大樹樹蔭下。圖/紐約時報

真實人生/印度「赤腳樹女神」讓森林重生 願死在樹蔭下、來生變大樹

她不識字,一輩子沒穿過鞋,不知道什麼是氣候變遷。但這一點都不妨礙她以豐富的樹木生態知識,獲頒印度大獎「蓮花士勳章」。熱愛一件事且畢生奉獻那個目標,通常是真實人生中極少數幸運兒的際遇,高達(Tulsi Gowind Gowda)正是這種人,她熱愛樹木,甚至希望來生成為一棵大樹。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆