世界鏡頭

真實人生/他負責遙控美軍無人機殺人 沒有重設鍵的電玩害死了他?

已故美國空軍上尉拉爾森曾參與無人機殺人作業,他的家人直到他過世,才知他看似自信,其實心靈上帶著沉重傷痕。圖/取自紐約時報
已故美國空軍上尉拉爾森曾參與無人機殺人作業,他的家人直到他過世,才知他看似自信,其實心靈上帶著沉重傷痕。圖/取自紐約時報

美國空軍上尉拉爾森(Kevin Larson)如果還在世,現年僅35歲。他已在2年多前喪生,生前任職內布拉斯加州克里奇空軍基地(Creech Air Force Base)867攻擊中隊,負責操作無人機。美國媒體近日報導他臨終經過,意外揭露美軍以無人機殺人的許多執行細節。拉爾森英年早逝,與殺人有關嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

高二全學年排名墊底、只有小四程度的她,遇到擅長心理學的老師,苦讀如願考上心目中全國帥哥最多的頂大,她把自己的故事寫成自傳書,也被翻拍成電影。圖/取自推特@sayaka03150915

真實人生/連He都不會拼考上日本頂大 她重演「奇蹟」挺進美國頂大

不知道日本國土有四個島,英文翻譯想答He(他)寫成Hi(嗨),老師面對這樣的學生恐怕多是搖頭嘆息。 高二全學年排名墊底、只有小四程度的她,在補習班遇到擅長心理學的老師,苦讀如願考上心目中全國帥哥最多的頂大,故事被翻拍成電影;15年後她再創「奇蹟」。

人稱二奶殺手的張玉芬,曾經以暴制暴,但現在已脫胎換骨,成為真正為女性著想的正義使者。圖/取自微信公眾號「房間內的粉色大象」

真實人生/男人偷吃最怕她 陸「二奶殺手」暴打小三30年後轉性了

2015年,一名中國大陸女子的故事被刊登在美國華盛頓郵報頭條,她不是知名度高的大人物,也不是名門閨秀,她叫張玉芬,是專打小三的「二奶殺手」。20年來,她暴打過8000個小三,打擊小三是張玉芬一輩子的人生目標,但她如今已收手。為什麼?

義大利26歲男子巴索罹患罕見疾病「早年衰老症候群」,使他的身體宛如80歲老人。圖/取自紐約時報

真實人生/「班傑明」的奇蹟!26歲男困80歲身軀 尋找拯救衰老的祕密

義大利26歲男子巴索(Sammy Basso)正值青壯年時期,但他的身體卻宛如80歲老人,臉上充滿皺紋,皮膚也了無彈性,看似外星人一般。他怎麼了?衰老的顏面之下,他如何寫下一則青春洋溢的人生故事?

美國作家布魯姆(左)近日出書詳述她在丈夫艾米契被診斷出阿茲海默症之後,陪伴他走向生命終點,引發許多迴響。圖/取自Linkedin、mactivitynh IG

真實人生/為夫尋求安樂死艱難旅程 她守護失智丈夫的最後尊嚴

她注意到丈夫的一些改變:不再做過去喜歡的事、少跟先前熟識的朋友來往、忘了孫子的名字、在社區雜貨店迷路、說起話來多半憶當年、走路失去平衡。磁振造影結果顯示,早發性阿茲海默症。他說,他寧死不投降,希望妻子幫他。真實人生的一部分就是死亡,而死亡的歷程常比死亡本身更驚心動魄。當終點來臨,作為妻子,她該如何為丈夫送行?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆