世界鏡頭

印尼民主面臨考驗 高官企圖修憲延長總統任期

2019年4月17日,佐科威在雅加達一處投票站秀出剛領到的總統、副總統選票。美聯社
2019年4月17日,佐科威在雅加達一處投票站秀出剛領到的總統、副總統選票。美聯社

有關延長總統任期一事近來在印尼被廣泛討論,即便2024年才要舉行大選,但一些高官不斷提出修憲讓現任總統佐科威可以三連任或延後改選的想法,已在這個全球第三大民主國家引發激烈爭論,並使該國民主改革面臨嚴峻考驗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
印尼 修憲 菁英 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆