世界鏡頭

她曾窮到為1000美元哭泣 神隱慈善家的塞翁失馬哲學

慈善家麥肯琪.史考特在念大學期間,因父親經商失利,需打工維生,一度曾在寢室哭泣,室友借給她1000美元,協助她不致輟學。美聯社
慈善家麥肯琪.史考特在念大學期間,因父親經商失利,需打工維生,一度曾在寢室哭泣,室友借給她1000美元,協助她不致輟學。美聯社

億萬富翁慈善家麥肯琪.史考特(MacKenzie Scott)自從與亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)離婚後,不到三年,捐出超過120億美元的財富,約相當於台幣3512億元。由於她捐款又快又多,上門求助的舊友或陌生人絡繹不絕,原本就低調的史考特打定主意遠離各式電話、電郵、信件,也不接受採訪,人們難以得知她的成長歷程和價值觀。例如,她是否曾嘗過貧窮的滋味?如果有,那些困頓又帶給她什麼人生啟示?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
史考特 貝佐斯 捐款 財富管理 離婚 人物

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆