世界鏡頭

中共拉攏東南亞 經貿外交當糖衣 南海擴張成毒藥

美國軍艦進入永暑礁和美濟礁12浬內,國防部長艾思博再批中國破壞印太穩定。美聯社
美國軍艦進入永暑礁和美濟礁12浬內,國防部長艾思博再批中國破壞印太穩定。美聯社

俄烏酣戰之際,美國跟中國大陸的外交博弈也未歇,中共近期尤其全力經營周邊鄰國關係。除了中印外長三小時長談、「阿富汗鄰國+阿富汗」外長對話外,3月31日至4月4日,大陸外長王毅還接連會晤印尼、緬甸、泰國、菲律賓等四個東南亞國家外長,討論議題涉及雙方政治與經貿關係,以及南海議題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
東協 南海 王毅 東南亞 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆