世界鏡頭

陸「家庭教育指導師」年薪破百萬?考證業者掛羊頭賣狗肉

大陸「家庭教育指導師」培訓機構如雨後春筍,但不乏打著高薪幌子、行銷噱頭的招生機構。圖/取自北京商報
大陸「家庭教育指導師」培訓機構如雨後春筍,但不乏打著高薪幌子、行銷噱頭的招生機構。圖/取自北京商報

大陸今年頒布「家庭教育促進法」,催生出「家庭教育指導師」培訓的新興行業,各類培訓機構如雨後春筍般湧出,然而,機構龍蛇混雜,有的打著「1個月拿證,時薪人民幣上千元,年薪可達人民幣50萬(約新台幣225萬)」的稱號,誇大、虛假宣傳,有的課程體系、考核頒證方式等方面無規範,卻鼓勵學員課金考證,製造證書焦慮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆