世界鏡頭

馬立波成最後一根稻草?西方憂澤倫斯基向普亭屈服

俄羅斯向駐守在港市馬立波的烏軍發出最後通牒,但遭烏軍拒絕,馬立波恐遭血洗。圖為當地居民20日逃離家園。路透
俄羅斯向駐守在港市馬立波的烏軍發出最後通牒,但遭烏軍拒絕,馬立波恐遭血洗。圖為當地居民20日逃離家園。路透

俄羅斯向駐守在烏克蘭港市馬立波(Mariupol)的烏軍發出最後通牒,要求在台灣時間21日上午10時放下武器投降,烏軍已拒絕俄方要求,馬立波恐遭血洗。俄軍若拿下馬立波,將是這場戰爭的第一個戰略勝利,也可能成為壓垮烏克蘭總統澤倫斯基的最後一根稻草。這兩天俄國用長程飛彈猛炸烏克蘭各地的平民,毫不手軟,澤倫斯基急了,表示再不和談無法結束戰爭,若和談失敗恐導致第三次世界大戰,他並強調和談是他和俄國總統普亭兩人之間的事。澤倫斯基的態度讓美國和北約盟邦憂心,因為他們對和談的進展無法掌握,唯恐烏克蘭向普亭屈服。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆