世界鏡頭

日本悠仁親王為何不讀「皇室御用學校」?揭開175年學習院神祕面紗

15歲的悠仁親王4月將進筑波大學附屬高中就讀,他是二戰後第一個沒進學習院高中部的皇室成員。路透
15歲的悠仁親王4月將進筑波大學附屬高中就讀,他是二戰後第一個沒進學習院高中部的皇室成員。路透

日本皇室秋篠宮家長男悠仁4月將進筑波大學附屬高中就讀,他是二戰後第一個沒進學習院高中部的皇室成員。

1926年日本頒布皇族就學令,6至20歲的皇室成員有義務進學習院或女子學習院就讀。就學令雖已廢止,悠仁的上皇祖父、天皇伯父,他的父母都是學習院校友。如今皇位第二順位繼承人幼稚園開始就脫離「學習院路線」,理由眾說紛云。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
日本皇室 女性 升學 二戰 德仁 皇室 日本 留學 專論 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆