世界鏡頭

銀行爆擠兌 搶買物資潮 普亭攻烏 俄國老百姓吞苦果

民眾2月27日在俄國聖彼得堡大排長龍領錢。路透
民眾2月27日在俄國聖彼得堡大排長龍領錢。路透

俄國入侵烏克蘭引發歐美經濟制裁,俄國則以大幅升息等措施應對。俄國民眾已開始感受到國際制裁的痛苦,貨幣貶值讓財富縮水,基準利率調高一倍至20%導致許多人難以負擔暴增的房貸,信用卡、行動支付系統無法使用,提款大排長龍。俄國經貿恐大受打擊,引發失業等問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
美元匯率 國民 烏克蘭 莫斯科 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆