世界鏡頭

【誰進艾麗榭宮/上】巴黎市長挑戰馬克宏 民調低到左派喊恥辱

伊達戈最近訪問法國海外領地瓜德羅普時,只有大約100人到場聽她演講。法新社
伊達戈最近訪問法國海外領地瓜德羅普時,只有大約100人到場聽她演講。法新社

法國總統大選將於4月10日舉行首輪投票,篤定將尋求連任的中間派總統馬克宏(Emmanuel Macron )遲遲不宣布參選,爭取選票的動作卻始終沒斷過,引起非議。聯合報數位版22日起分上下兩篇剖析法國左派與右派陣營總統候選人最新的選情以及所面臨的挑戰。

法國左派社會黨陷入內部紛爭,民調顯示,社會黨總統候選人、巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)支持率不到3%,曾在2007年參選總統的黨內大老賀雅爾(Ségolène Royal)呼籲伊達戈退選。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆