世界鏡頭

【美中台新博弈】烏克蘭危機後 留下對台海局勢的6個後遺症

美國對烏克蘭的戰略清晰,不派兵入境,以避免美俄直接衝突。美聯社
美國對烏克蘭的戰略清晰,不派兵入境,以避免美俄直接衝突。美聯社

美國國務卿布林肯與俄羅斯外長拉夫羅夫,下周將在歐洲會面,會商烏克蘭危機,雖然拜登總統仍說,俄羅斯幾日內入侵的機率「非常高」,但是隨著俄軍重裝備的撤離,烏克蘭危機已經進入尾聲。

許多人都把烏克蘭危機與台海危機相提並論,這次危機過後,必然會對台海危機有直接的影響,大致歸納可以有六種後遺症...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆