世界鏡頭

【誰進青瓦台】「政治候鳥」安哲秀先登記再拋在野共推候選人 這次真會合體變天?

曾三度參加韓國總統大選的安哲秀(中)13日拋出在野黨共推單一候選人提議。左為另一在野黨候選人尹錫悅、右為執政黨共同民主黨總統候選人李在明。歐新社
曾三度參加韓國總統大選的安哲秀(中)13日拋出在野黨共推單一候選人提議。左為另一在野黨候選人尹錫悅、右為執政黨共同民主黨總統候選人李在明。歐新社

【前言:韓國將在3月9日舉行總統大選,聯合報數位版2/13-14日推出「誰進青瓦台」專題系列3篇,速寫選前三周選情焦點及民眾感受。今日刊出這場選戰中朝野兩位讓選民不可思議的怪咖候選人,以及至今變數仍多的大選奇特態勢。昨日刊出的選戰焦點──中國議題,也歡迎讀者點選文末連結,前往閱讀。】

關心南韓總統大選選情的人,近兩日密切觀察民調排第三的國民之黨候選人安哲秀動向,看他是否登記參選到底,還是將與目前民調微幅領先的在野黨國民力量黨候選人尹錫悅整合,聯手進一步壓制執政黨候選人李在明。這是安哲秀第三次挑戰總統大位,人稱「候鳥」的他,13日上午確定登記參選,但在隨後的線上記者會中拋出在野黨共推單一候選人提議,尹錫悅已初步回應。目前距離3月9日投票日僅20多天,南韓今年確定要政黨輪替了嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
民調 國民 南韓 文在寅 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆