世界鏡頭

3年狂射25次飛彈 一次比一次精準 金正恩為何獨愛炸這座島?

北韓中央通訊社1月15日發布的照片顯示,一枚從火車發射的短程飛彈,擊中Alsom無人島。路透
北韓中央通訊社1月15日發布的照片顯示,一枚從火車發射的短程飛彈,擊中Alsom無人島。路透

北韓每次試射飛彈,幾乎都瞄準同一座無人島,自2019年以來,這座島已被炸了至少25次,今年1月就炸8次,因此有人戲稱它是北韓領導人金正恩「最痛恨的島」。南韓正密切注意這座島,特別是北韓2020年8月在島上建了一座10公尺寬的圓頂建物,有人認為可能是用來測試穿透掩體的炸彈,也有人猜測是象徵南韓總統府青瓦台。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
北韓 彈道飛彈 金正恩 南韓 飛彈 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆