世界鏡頭

【奧斯卡提名系列/上】擁抱娛樂大片圈粉 恐一場空

「成為里卡多之路」有望入圍奧斯卡最佳影片獎。圖/亞馬遜提供
「成為里卡多之路」有望入圍奧斯卡最佳影片獎。圖/亞馬遜提供

奧斯卡金像獎提名將於台灣時間2月8日晚間公布,聯合報數位版7日起一連兩天推出專題分析提名大勢,從門道跟熱鬧互為觀照。

奧斯卡提名的變遷可能超乎大眾認知。主辦單位去年宣布今年將提名10部電影入圍最佳影片獎,可說是提好提滿。有些人認為此舉是為漫畫電影等通常不會入圍的題材,增加入圍機率並挽救逐年下滑的收視率。然而,美聯社影評預測,票房大片「蜘蛛人:無家日」(Spider-Man: No Way Home)和「007:生死交戰」(No Time To Die)入圍希望依舊渺茫。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
奧斯卡 電影 投票 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆