世界鏡頭

年輕人瘋搶數位藏品 追到暴漲萬倍 是炒作還是真愛

支付寶聯名敦煌美術研究院推出敦煌飛天付款碼造型背景。圖/取自大陸自媒體
支付寶聯名敦煌美術研究院推出敦煌飛天付款碼造型背景。圖/取自大陸自媒體

元宇宙、NFT(非同質化代幣)話題夯,與之相關的數位藏品也成為熱門,多家大陸互聯網企業、多地紛紛搶搭順風車。比如,網易星球19日正式宣布推出數位藏品功能;嗶哩嗶哩(B站)日前首發的數位藝術頭像「鴿德」公開發售,全網限量發行,開賣當天81分鐘後售罄。據了解,大陸年輕人是主力收藏家,瘋狂追逐這些虛擬資產。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆