國際人物

星期人物/全球都在看 「銀狐」薛曼鬥俄國 會不會踢鐵板

薛曼獲拜登提名出任副國務卿後,很快就和美國兩大對手過招。(法新社)
薛曼獲拜登提名出任副國務卿後,很快就和美國兩大對手過招。(法新社)

俄羅斯重兵集結烏克蘭邊境,使西方國家和俄國緊張關係升高。本月雙方舉行多次會談,美國由美國副國務卿、「銀狐」薛曼領軍談判。她的外交風格素來直接且強悍,在會談意見分歧不歡而散的情況下,如何不讓東歐危機升級,考驗她的手腕。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 1
薛曼 談判 伊朗 人物

系列文章

時尚設計師及電影導演湯姆福特。美聯社

星期人物/1人頂4人用 Gucci救世主湯姆福特淡出時尚圈

英國「龐克教母」時尚設計師魏斯伍德在去年最後一天告別人生舞台,讓許多人感到惋惜。美國時尚設計師湯姆福特(Tom Ford)則早她一步,走下伸展台,去年十一月十五日將同名品牌賣給彩妝巨擘雅詩蘭黛,估值廿八億美元,實踐他二○一六年接受金融時報專訪時宣稱要在二○二五年將品牌總值擴大到卅億美元的豪語,就此淡出時尚圈。

遭媒體揭露履歷造假的美國眾議院議員桑托斯4日在眾院議場托腮,彷彿若有所思。法新社

星期人物/猶太裔911遺族… 美眾議員桑托斯 人設遭掀是假面

美國新國會三日開議,除了眾院歷時5天15輪投票總算在7日選出議長引起全球矚目之外,還有一位新科眾議員也心不甘情不願地成為鎂光燈的焦點:紐約州共和黨眾議員桑托斯(George Santos)。

瓜伊多自任臨時總統並獲美國等多國承認,他2019年4月參加一場群眾集會,受到熱烈歡迎,可說是聲望高峰。路透

星期人物/委國臨時總統瓜伊多 昔風光就任 今眾叛親離

流亡世界各地的委內瑞拉反對派國會議員趕在2022結束前透過視訊會議,將成立近4年的臨時政府總統瓜伊多(Juan Guaidó)罷免下台。對照2019年初臨時政府成立,獲得美國等60多國承認,距離推翻獨裁者馬杜洛(Nicolás Maduro)似乎近在咫尺,瓜伊多現在卻落得眾叛親離,狼狽下台,馬杜洛在中、俄、伊朗的支持下仍穩坐大位。

獲司法部任命為特別檢察官,負責監督對前總統川普的兩項刑事調查的史密斯,曾是海牙特別戰爭罪法庭檢察長。美聯社

星期人物/對決川普2刑事案件 史密斯曾查國際戰爭罪

國際刑事法院的檢察長轉任美國司法部特別檢察官,調查被控煽動叛亂的美國前總統川普,鹿死誰手?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆