世界鏡頭

冬奧祭閉環管理嚴防疫情擴散 能成功戰勝狡滑的Omicron?

北京冬奧的閉環管理能否擋住Omicron變異株,將是世人關注的焦點。路透
北京冬奧的閉環管理能否擋住Omicron變異株,將是世人關注的焦點。路透

1月15日上午9時50分,北京市海淀區疾控中心接到一例本地人員新冠核酸初篩陽性的報告,下午4時,疾控中心確認其感染的是Omicron變異株,所幸,這位病患是輕型。然而,Omicron出現在北京,卻不是個好兆頭,北京冬季奧運會半個多月後就要開幕,Omicron侵入北京,可能意味著冬奧被病毒攻破,一場華麗的奧運有可能陷落為重災區,而北京不太可能封城,封城恐怕連國家的政治指揮系統都有癱瘓風險。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆