世界鏡頭

幫毛孩「風光大葬」 陸推寵物骨灰鑽 要價比真鑽貴

寵物殯葬業者設置花葬區,布置溫馨。圖/聯合報系資料照片
寵物殯葬業者設置花葬區,布置溫馨。圖/聯合報系資料照片

遺容清理、告別儀式、單獨火化、訂製紀念品,相關數據顯示,中國大陸每年有300萬隻寵物去世,平均每天近一萬隻寵物離開這個世界。近年來,隨著規模達三千億的寵物經濟快速發展,也催生寵物殯葬行業的龐大商機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
寵物 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆