世界鏡頭

染疫沒死反因封城喪命 陸還能要求清零多久?

西安此次疫情,凸顯在大規模「封控」防疫體制下,生活困難的狀況。新華社
西安此次疫情,凸顯在大規模「封控」防疫體制下,生活困難的狀況。新華社

大陸以「動態清零」進行防疫,但是突如其來的封閉式管理、封城、封小區,讓生活遭遇不便。以西安來說,儘管這次的疫情已累計2031人感染,但死亡人數是零,而延後就醫的孕婦、緊急患者、沒有物資的人們卻付上了生命代價,這也讓「動態清零」政策開始檢討、受到檢驗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆