世界鏡頭

校園霸凌不再容忍!法國祭嚴厲刑罰 被害人了結生命重判10年

法國教育部的數據指全法國每年有6%的兒童及在學生、約70萬人被霸凌。示意圖。路透
法國教育部的數據指全法國每年有6%的兒童及在學生、約70萬人被霸凌。示意圖。路透

法國每年有80至100萬名校園霸凌被害者。今年巴黎市郊一個小鎮上,14歲女孩的私密照片被同學竊取並在網路散布,最後還慘遭同學殺害。執政黨議員近日起草校園霸凌專法,已在下議院通過,對校園霸凌加害者的處罰高於一般霸凌刑責,最長會入獄10年。法國可能會成為全世界對校園霸凌行為處罰最重的國家。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆