世界鏡頭

【第一配偶】最強小三的逆襲:英國第一夫人凱莉強生 唐寧街10號的真正掌權人?

凱莉.強生是英國173年來最年輕的第一夫人,她與強生相差24歲。路透
凱莉.強生是英國173年來最年輕的第一夫人,她與強生相差24歲。路透

英國首相強生的妻子凱莉.強生(Carrie Johnson),成為英國「第一夫人」僅半年多,有媒體將她譽為新型態政治配偶的先鋒。目前她最家喻戶曉的事蹟 ,是2019年夏天強生初任首相時,她以未婚伴侶身分,跟著搬進唐寧街10號的首相官邸,打破英國有史以來的慣例。未婚伴侶這個詞有點拗口,實情是外遇第三者,凱莉一點都不在乎。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

儘管梅蘭妮亞對政治冷感,但親近川普家族的人士指出,若丈夫再次競選並入主白宮,她仍會勉強支持。法新社

【第一配偶】川普開始布局2024 最厭世第一夫人梅蘭妮亞被迫重出江湖?

美國歷史上很少有第一夫人像梅蘭妮亞一樣,毫不掩飾對自己丈夫的厭惡,並且迫不及待要告別白宮。回歸一般公民身分後,過去一年她過著異常低調的生活,甚至在去年6月川普過75歲生日時也沒現身,引發兩人分居傳聞。如今川普問鼎2024意圖越來越明顯,梅蘭妮亞是否還願意陪伴在他身邊,引發不少揣測。

法國總統馬克宏上任以來,跟妻子布莉姬的感情是越來越緊密,甚至連政事會參考布莉姬的意見。圖為2017年馬克宏贏得總統大選,與布莉姬相擁親吻。美聯社

【第一配偶】法國最閃夫妻檔:馬克宏每晚纏著她談心 布莉姬強力放送影響力

法國總統馬克宏上任以來,無論是支持他或討厭他的民眾,都關注他跟另一個人的關係:他太太布莉姬.馬克宏(Brigitte Macron)。近日一本新書揭露這對老妻少夫的婚姻關係,凸顯了布莉姬對法國政壇的影響力:馬克宏每晚入睡前都向布莉姬簡報當日大事。 布莉姬比馬克宏年長24歲,這椿婚姻從馬克宏步入政壇開始,就不斷引發討論,更是2017年馬克宏參選總統時的熱議話題。當時,馬克宏競選陣營認為,布莉姬帶來的街談巷議是一種包袱,因為民眾嘲笑她的年紀、懷疑馬克宏的性向、質疑他倆的愛情。 但4年後的現在,43歲的馬克宏以實際行動展現,68歲的老妻布莉姬是他的重要伴侶。...

淡馬錫控股行政總裁何晶(右)將在今年10月退休,左為她的丈夫新加坡總理李顯龍。路透

【第一配偶】最會賺錢第一夫人:何晶將從新加坡淡馬錫退休 年薪至今仍是謎

新加坡「第一夫人」何晶應該是史上最會賺錢的「第一配偶」,她在「淡馬錫控股」19年,其中17年擔任掌舵者,並將在下(10)月卸下新加坡「淡馬錫控股」首席執行長。何晶被譽為為淡馬錫賺進最多錢的CEO,外界也好奇她的年薪如果不是相當於台幣20.6億的「1億星幣」,那會是多少?

過去30幾年鮮少露面、不沾染政治的菅真理子(右),兩度陪伴菅義偉的首相出訪,外交禮儀和社交氣質出眾。 歐新社

【第一配偶】日本最低調官太太:菅義偉拚選舉她默默掃地 G7卻大展外交手腕化解日韓尷尬

去年時任日本內閣官房長官的菅義偉宣布要參選自民黨黨魁,日本媒體遇到大麻煩:要側寫未來的第一夫人,他們在圖庫中竟然找不到菅義偉妻子、真理子的照片。 後來令大家跌破眼鏡,過去30幾年鮮少露面、政治不沾鍋的菅真理子「上得了廳堂,下得了廚房」,兩度伴菅義偉的首相出訪,夫人外交不含糊,現場記者證言,她的社交氣質比她老公還要傑出。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆