世界鏡頭

享受全套帝王服務 北京博物館重現清宮御膳

皇家菜博物館裡的「正大光明殿」,一晚上低消三萬元人民幣起跳。記者賴錦宏/攝影
皇家菜博物館裡的「正大光明殿」,一晚上低消三萬元人民幣起跳。記者賴錦宏/攝影

北京西四環邊上有一家中國皇家菜博物館,強調吃的是皇家菜,品的是北京皇家文化。在這裡,有豪華歌舞秀「中華一品宴」帶領消費者穿越清朝乾隆年間,觀賞崇慶皇太后八旬萬壽宴慶典盛況,不僅能探尋美食背後的神秘歷史故事,還能還原皇室膳房裡的非凡絕技。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆