世界鏡頭

新冠口服藥「莫納皮拉韋」能光速問世 全靠一人慧眼

以雷神之槌命名的亮橙色膠囊「莫納皮拉韋」,可望與其他藥物一起填補新冠療法極欠缺的居家口服藥領域。路透
以雷神之槌命名的亮橙色膠囊「莫納皮拉韋」,可望與其他藥物一起填補新冠療法極欠缺的居家口服藥領域。路透

時間回到2020年1月,新冠肺炎在全球如野火燎原般擴散,一種有能力改變新冠療法的藥物仍處於實驗階段,並未引起太多注意。一位醫師卻憑「憑直覺」看中此藥的潛力,搶先一步取得該藥的使用權,並找上製藥大廠默沙東合作研發。如今,這款以雷神之槌命名的亮橙色膠囊「莫納皮拉韋」(Molnupiravir),可望與其他治療藥物一起填補新冠療法極欠缺的一個領域:讓患者在家服藥,既減輕自身症狀,也減輕醫院負擔...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆