世界鏡頭

「比慈禧厲害10倍」 陸學者下戰書向110國宣戰

拜習視訊峰會後,美中關係未獲和緩。美聯社
拜習視訊峰會後,美中關係未獲和緩。美聯社

美國召開民主峰會前夕,美中關係再度緊繃,除了大陸外交部嗆聲反制外,大陸網上最受關注的是一篇學者具名的「宣戰」文。然而,該文喚起許多網民對清朝末年「八國聯軍」悲慘記憶,引發極大反感和批判,作者也被調侃為「加速主義者」(指加速使政權終結),原文在很短時間內就被網易號平台刪除,但依舊掀起網上熱議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆