世界鏡頭

英比法更受難民青睞 「英國黑市工作多、管理寬鬆」

40多名難民24日擠在一艘充氣艇上,離開法國加萊附近的維姆勒鎮沿岸前往英國。 路透
40多名難民24日擠在一艘充氣艇上,離開法國加萊附近的維姆勒鎮沿岸前往英國。 路透

英吉利海峽11月24日發生史上最嚴重船難,載了34名難民的橡皮艇從法國加萊前往英國多佛時被大型貨櫃船撞沉,至少27人罹難,包括七名婦女和三名孩童。為什麼難民抵達法國之後,還要冒著生命危險前往英國?英國泰晤士報報導,專家指出,主因包括英國黑市工作好找、監管缺失、許多難民在英國有認識的人、以及英語環境容易適應等。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆