世界鏡頭

白宮內訌中? 正副總統幕僚互看不爽 拜登「做一任傳言」讓賀錦麗處境尷尬

美國總統拜登(右)每次發表重要談話,賀錦麗(左)都站在旁邊,因此被譏為人形立牌。歐新社
美國總統拜登(右)每次發表重要談話,賀錦麗(左)都站在旁邊,因此被譏為人形立牌。歐新社

常被賦予吃力又不討好任務的美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)上周訪問法國4天,修補因澳洲潛艦採購案而陷入緊張的美法關係,賀錦麗與法國總統馬克宏一見如故,兩人暢談數小時,最後還是幕僚提醒才打住。不過,賀錦麗訪法成功,未必能扭轉她在白宫的尷尬處境,美國有線電視新聞網(CNN)15日以長文分析,白宫西廂的拜登總統幕僚,已經對賀錦麗和她的幕僚工作沒有重點、無法發揮功能豎白旗,而在拜登民調大跌,只做一任的傳言滿天飛之際,可望再上層樓入主白宫的賀錦麗,難免引起拜登的戒心,更讓她進退失據。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆