世界鏡頭

半價打車肥了誰? 「羊毛黨」成新創事業新威脅

商家利用分身軟體達到搭車不付費,從中牟取不法獲利。路透
商家利用分身軟體達到搭車不付費,從中牟取不法獲利。路透

快速、方便、不用風吹雨打,網約車在大陸已深入人心,並已成為一個大陸超大體量的行業。但養成習慣的乘客發現,現在網約車愈來愈難叫,甚至要加價才能叫到車,成為被網約車養大,「被剪羊毛、被收割的一群」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆