世界鏡頭

貝佐斯面試畢業生問「無厘頭問題」 多年後她從中悟出領導哲學

「請估算西雅圖全市有多少面玻璃。」如果貝佐斯在面試中突然拋出這樣的問題,你該如何回答?路透
「請估算西雅圖全市有多少面玻璃。」如果貝佐斯在面試中突然拋出這樣的問題,你該如何回答?路透

社會新鮮人面試時最怕被問到天馬行空的問題,但安.希亞特(Ann Hiatt)不巧就碰上了。大學剛畢業的她毫無科技相關學經歷就去應徵亞馬遜助理職務,沒想到執行長貝佐斯突然駕臨,並對她拋出兩個問題,第一題是「西雅圖全市有多少面玻璃」,如果你是她,你會怎麼回答?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆