世界鏡頭

蔣中正「漢賊不兩立」預警 美國半世紀後突然醒悟

中華民國五十年國慶大典,蔣中正總統接受三軍部隊致敬。圖/聯合報系資料照片
中華民國五十年國慶大典,蔣中正總統接受三軍部隊致敬。圖/聯合報系資料照片

整個1970年代可說是中華民國最風雨飄搖的年代,這十年,從頭到尾都發生震撼國內外的大事,中華民國不僅退出了聯合國,還有多達51國陸續跟我斷交,真正叫做雪崩式斷交潮,所有「惡耗」在在考驗著中華民國的生存與應變能力。如今美國感受到中共的威脅,開始支持台灣有意義參與國際事務,或許是50年前他們從未想到的。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆