世界鏡頭

北「水深」南「火熱」 陸開啟新一輪振盪周期?

山西省受連續降雨影響,堤岸及沿河部分民房、糧田被淹。中新社
山西省受連續降雨影響,堤岸及沿河部分民房、糧田被淹。中新社

繼大陸河南之後,山西省多地最近也遭遇「千年一遇」大暴雨,引發洪災,但此次加上寒流,加大救災困難。事實上,大陸剛過完的「十一」長假,就能用南方「火熱」,北方「水深」來形容,無數南方人度過了記憶中最熱的假期,北方則是寒潮暴雨齊發,這樣的比喻絕不是調侃,氣象專家認為,大陸將開啟「北澇南旱」周期性變化的振盪周期。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆