世界鏡頭

美國共和黨杯葛民主黨執政 「舉債上限」何以成為大絕招

美國近期陷入債務上限僵局,考驗拜登總統執政。法新社
美國近期陷入債務上限僵局,考驗拜登總統執政。法新社

美國近期陷入債務上限僵局,財政部長葉倫警告,國會議員必須在18日前解決此事,否則聯邦政府就有債務違約風險,可能導致大規模經濟危機。共和黨數周來杯葛相關立法,想將民主黨描繪成花錢如流水又負債累累,願意貫徹政黨路線通過高額社福法案,卻不願意以同樣方式提高債務上限的偽君子。不過,參院少數黨共和黨領袖麥康諾6日提議,讓舉債上限緊急展延至今年12月。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆