世界鏡頭

搶救加州千年巨杉 美消防員為滅野火而放火

KNP複合山火步步逼近美國加州紅杉國家公園巨杉森林,一架直升機15日正準備灑水遏制火勢。(美聯社)
KNP複合山火步步逼近美國加州紅杉國家公園巨杉森林,一架直升機15日正準備灑水遏制火勢。(美聯社)

美國「KNP複合山火」正步步進逼加州紅杉國家公園「巨杉森林」(Giant Forest),消防員16日用鋁箔防火毯包裹樹齡千年以上、由2000棵巨杉組成的森林,及世界最大型樹木薛曼將軍樹(General Sherman Tree),並逐步燃燒每棵樹周圍地被植被,以及枯葉和枯枝等有機殘骸,讓火焰在森林周圍停止、減弱或改道,降低損害。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆