世界鏡頭

美戰力吃緊?濱海戰艦故障頻傳 南海火藥庫卻要靠她守護

美國海軍官兵2017年6月為濱海戰鬥艦吉福茲號舉辦服役典禮。美聯社
美國海軍官兵2017年6月為濱海戰鬥艦吉福茲號舉辦服役典禮。美聯社

美國副總統賀錦麗22日搭乘「空軍二號」專機訪問新加坡,並於23日參觀樟宜海軍基地,登上美軍濱海戰鬥艦(LCS)「塔爾薩號」(USS Tulsa),對機組員發表演說,強調維護印太地區自由開放、繁榮和安全的重要性。賀錦麗此行,讓這種爭議美軍戰艦再度引發關注。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆