世界鏡頭

【星期人物】搶全球晶片業龍頭靠他 三星少主讓南韓政府再度低頭

三星集團副會長李在鎔假釋出獄,圖為李在鎔二○一九年出庭。美聯社
三星集團副會長李在鎔假釋出獄,圖為李在鎔二○一九年出庭。美聯社

深陷南韓前總統朴槿惠「閨密門」案的三星集團副會長李在鎔,十三日假釋出獄,深深一鞠躬向南韓民眾道歉。李在鎔甫接班不久就深陷囹圄,尚未展現經營才能。儘管民眾對企業財大氣粗感到不滿,但在全球爭奪晶片業龍頭與控制疫情的當下,南韓政府恐怕仍需借助三星的力量,不得不向這位集團第三代低頭。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆