世界鏡頭

【星期人物】國際奧會主席巴赫 東奧幕後的定海神針

2019年7月,寶刀未老的巴赫在東京小露一手擊劍技巧,以道具和一名日本中學生比畫。美聯社
2019年7月,寶刀未老的巴赫在東京小露一手擊劍技巧,以道具和一名日本中學生比畫。美聯社

史上首次延期且充滿紛擾的奧運,7月23日在疫情升高的日本東京開幕。面對各界的質疑與反彈聲浪,國際奧會(IOC)主席巴赫始終表達「盡可能辦成」的決心,一如他當選主席後,在禁藥醜聞、賄賂貪汙及全球疫情等挑戰中,展現全球運動界最有權力人物之一的鐵腕與意志。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

日本新冠疫苗接種推進大臣河野太郎,是自民黨黨魁選舉4位候選人中呼聲最高者。路透

【星期人物】河野太郎擁抱社群媒體博好評 強勢挑戰日首相大位

日本執政黨自民黨將於29日舉行黨魁選舉,當選者幾可篤定成為新首相。在4位候選人中,新冠疫苗接種推進大臣河野太郎目前呼聲最高。出身政治世家的河野,有留學經驗且善用社群媒體,頗獲年輕世代好評。

神學士民兵8月15日拿下阿富汗政權後進占總統府。美聯社

【星期人物】只有1張公開照片 神學士領袖阿洪扎達神隱遙控大局

自從激進組織神學士8月15日奪取阿富汗政權後,神學士旗下各種人物紛紛進入首都喀布爾,包括飽經風霜的突擊隊員、攜帶武裝的伊斯蘭教學校學生和流亡多年、頭髮灰白的高階幹部。 但有一個重要人物例外,就是現任精神領袖阿洪扎達。

德國副總理兼財政部長蕭茲代表社民黨參選總理,有後來居上之勢。 歐新社

【星期人物】「機器人」接班梅克爾?務實的德國副總理蕭茲

德國本月26日將舉行聯邦議會選舉,誰會成為總理梅克爾的接班人備受關注。德國副總理兼財政部長蕭茲將代表社會民主黨參選,他雖然缺乏領袖魅力,但行事作風穩健,深得梅克爾信賴,是有力人選之一。

巴拉達(中)與美國談成的撤軍協議,是促成神學士重新掌權的重要原因之一。 美聯社

【星期人物】神學士二當家巴拉達 拿下阿富汗的幕後軍師

阿富汗政府15日垮台後,流亡多年的神學士第二號人物、共同創辦人暨政治委員會負責人巴拉達,17日從卡達首都多哈搭乘卡達空軍運輸機重返阿富汗坎達哈,受到民兵英雄式的歡迎。不過,巴拉達的成就不是在戰場上殲敵,而是在會議室裡談判達成歷史性協議,促成神學士在遭推翻20年後重新掌權。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆