世界鏡頭

【星期人物】維珍創辦人布蘭森甩疫情陰霾 上太空圓夢

布蘭森在太空船內體驗零重力狀態。路透
布蘭森在太空船內體驗零重力狀態。路透

「給下面的孩子們:我也曾是一個懷抱夢想看著星星的孩子,現在我是個大人了,正和許多很棒的大人在太空船內,一起俯瞰我們美麗的地球。獻給下一代的夢想家,如果我們能做到,那麼你也能做得到。」

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

伊朗首席大法官萊希當選總統,將於8月就職。美聯社

【星期人物】伊朗新總統萊希 極端保守反美 打壓人權有黑紀錄

伊朗18日舉行總統大選,曾任法官的極端保守派候選人萊希勝出。他被視為伊朗最高領袖哈米尼的接班人,人權團體則怒批他是「德黑蘭屠夫」。將於8月就職的萊希,當務之急是讓伊朗重返核協議,進而讓美國解除經濟制裁,拯救伊朗脫離經濟困境。

以色列新內閣13日合影,前排左至右為新總理班奈特,即將卸任的以色列總統李佛林,以及預定兩年後接班的拉皮德。法新社

【星期人物】以色列政壇3.0 脆弱同盟下班奈特能硬多久

以色列右派政黨前領導人班奈特(Naftali Bennett)成功以小搏大,和中間派及左派組成聯合政府,13日宣誓就任總理,終結前總理內唐亞胡的連續12年執政。曾是內唐亞胡左右手的班奈特宗教與民粹色彩強烈,被視為「以色列3.0」,開創以色列政治的第三個世代。

拉謝特(右)是梅克爾的接班人。路透

【星期人物】拉謝特靠「神秘本領」屢演驚奇 後來居上接班梅克爾

德國東部薩克森–安哈特邦6日舉行邦議會選舉,這是9月26日國會大選前最後一次邦選舉,被視為大選風向球,結果執政的基督教民主黨出乎意料大勝,得票率遙遙領先第二名的德國另類選擇黨,表現比選前民調預測的好很多,基民黨黨魁兼總理候選人拉謝特聲勢上漲,他作為總理梅克爾接班人的地位也益發鞏固。

白俄羅斯總統魯卡申柯被稱作「歐洲最後獨裁者」。美聯社

【星期人物】歐洲最後獨裁者 白俄總統血腥鎮壓街頭抗議

上月23日,白俄羅斯戰機攔截客機改降,讓警方上機逮捕異議記者,「國家級劫機」震驚全球,令人再度注意到去年疑靠舞弊贏得選舉的白俄羅斯總統魯卡申柯,面對民眾抗議採取強勢鎮壓並逮捕異議人士,不擇手段鞏固權力,可說是不折不扣的「歐洲最後獨裁者」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆