世界鏡頭

歐國盃把「新英國」打回歧視原形 3非裔球員PK沒進遭霸凌

英格蘭隊非裔球員拉什福德在PK大戰未踢進球後,難過掩面。美聯社
英格蘭隊非裔球員拉什福德在PK大戰未踢進球後,難過掩面。美聯社

歐國盃冠軍賽英格蘭隊在PK大戰以2比3輸給義大利,3名未踢進球的球員剛好都是非裔,成為網路上球迷以種族歧視字眼辱罵的對象。球迷不理性的反應也引發政治口水戰,工黨批評首相強生和內政大臣巴特爾(Priti Patel)譴責球員遭網路霸凌是偽善,因為之前英格蘭隊球員在開賽前演奏國歌時單膝跪地,響應「黑人的命也是命」的反種族歧視運動,被現場球迷噓爆,強生和巴特爾都未譴責,巴特爾還說球迷有噓的權利。

後來因為英格蘭隊在歐國盃表現優異,球迷就包容單膝跪地舉動,現在3名非裔球員在PK大戰未進球,害英格蘭痛失金盃,立刻成為箭靶,再次暴露英國的種族歧視問題。...

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆