世界鏡頭

奪命熱浪… 北半球高燒不退 不祥預兆早有人預言

加拿大西部近日遭強烈熱浪侵襲,高溫紀錄不斷被打破,圖為6月29日溫哥華一名婦女載著三名孩子騎著自行車兜風消暑。法新社
加拿大西部近日遭強烈熱浪侵襲,高溫紀錄不斷被打破,圖為6月29日溫哥華一名婦女載著三名孩子騎著自行車兜風消暑。法新社

美國西北部與加拿大近日遭遇猛烈熱浪侵襲,多地出現極端炎熱天氣,打破多項高溫紀錄,美國國家氣象局更示警下周將出現破紀錄的危險熱浪,專家則指罕見高溫頻繁出現,是氣候變遷影響日益明顯的一個跡象。

華盛頓郵報在「笨蛋!問題在氣候變遷」的報導中指出,在夏季首個月分,北半球大部分地區的高溫紀錄就不斷被打破。太平洋西北部和加拿大正處在前所未有的熱浪之中。奧勒岡州波特蘭和西雅圖等主要城市的最熱天數也大幅打破歷史紀錄。成千上萬的人陷入停電窘境,柏油路更在高溫下裂開變形。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆