世界鏡頭

美廢棄物業龍頭竟成碳排巨獸 大金主蓋茲糗了

美國加州爾灣一個垃圾掩埋場的工作人員用重型機具搬運垃圾。路透
美國加州爾灣一個垃圾掩埋場的工作人員用重型機具搬運垃圾。路透

路透報導,美國廢棄物管理產業回收垃圾和從垃圾掩埋場收集甲烷作為替代燃料,成為環境友善投資者的新寵兒,但廢棄物管理業沒有想像中環保,對地球的危害遠超過投資人想像。加州空氣品質監管機構委外進行數年的航空測量發現,「超級排放者」垃圾掩埋場排放的強效溫室氣體甲烷占所有甲烷43%,超越農業和石油天然氣產業。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆