世界鏡頭

【第一配偶】敘利亞「帶刺沙漠玫瑰」:為阿塞德棄哈佛、被婆婆「神隱」 優雅形象大發戰爭財

敘利亞第一夫人艾絲瑪.阿塞德在敘利亞內戰後影響力日增,有人稱她是阿塞德的首席經濟顧問。美聯社
敘利亞第一夫人艾絲瑪.阿塞德在敘利亞內戰後影響力日增,有人稱她是阿塞德的首席經濟顧問。美聯社

在全球威權國家的第一夫人中,敘利亞總統阿塞德的夫人艾絲瑪.阿塞德占著一個特殊位置。過去20年,她的角色和形象歷經劇烈轉變,時尚雜誌Vogue曾稱她是最清新有魅力的「沙漠玫瑰」,但美國政府去年將她列入制裁名單。真實的艾斯瑪究竟走過什麼樣的歷程?...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆