世界鏡頭

陸軌道建設急踩煞車 地方改靠天吃飯

大陸嚴控城市軌道交通建設,已不再受理啟動城市軌道交通建設規劃的申請。新華社
大陸嚴控城市軌道交通建設,已不再受理啟動城市軌道交通建設規劃的申請。新華社

大陸軌道交通要降溫,未來將把重點放在航空。據智谷趨勢,大陸城際交通政策變化的信號已經清晰傳遞出來了。伴隨著鐵路的通車,大陸政府對區域與國土空間的佈局,出現重大的調整,未來的重心可能會從地面轉向天空。近日,湖南發改委答復網友時,一句「國家當前嚴控城市軌道交通建設,已不再受理啟動城市軌道交通建設規劃的申請」激起大陸輿論千層浪。「基建狂魔」的時代正在遠去。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆