世界鏡頭

清真寺屠殺案搬上大銀幕 好萊塢英雄化紐國總理被撻伐

紐西蘭總理阿爾登對恐攻事件深具同理心和包容力的處理方式備受全球讚揚。路透
紐西蘭總理阿爾登對恐攻事件深具同理心和包容力的處理方式備受全球讚揚。路透

好萊塢日前宣布計畫開拍一部電影,主要講述紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)在2019年基督城清真寺爆發大規模槍案後的高EQ應對方式,消息曝光後,引起紐西蘭社會強烈撻伐,不僅阿爾登以「畫錯重點」為由反對,許多穆斯林團體也痛批這部電影以「白人救世主」姿態描述阿爾登,反而忽略受害者感受。對此,電影製作人已在14日請辭...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆