世界鏡頭

非洲人口最多的國家 為何學生集體綁架案頻發

奈國北部卡齊納市被綁架的一批男學童去年12月18日獲釋後,在軍方和政府官員護送下前行。美聯社
奈國北部卡齊納市被綁架的一批男學童去年12月18日獲釋後,在軍方和政府官員護送下前行。美聯社

奈及利亞5月30日再傳綁架學生事件,武裝分子闖入北部尼日州薩利胡.唐科伊斯蘭學校,擄走136名國小階段的學生,原本連3歲幼童都抓,後來在樹林裡放棄年紀最小、腳力不足的一群。

奈國北部卡杜納州葛林菲爾德大學4月20日發生綁架事件,至少20名學生被擄,其中5名因為家長付不出贖金而遇害,另有14名學生被囚,直到5月29日才獲釋。這個非洲人口最多的國家為何頻頻發生綁架學生事件?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆