世界鏡頭

河畔牧羊消失中… 搶救歐洲最後原始大河

一名旅客用手機拍下維約薩河風光。法新社
一名旅客用手機拍下維約薩河風光。法新社

歐洲最後一條原始大河,即將失去原始風貌。阿爾巴尼亞的維約薩河發源於希臘,在阿國境內河道近兩百公里,環保團體說,這是歐洲最後一條沒有因為工業、城市和水壩而改道的重要河川。有企業計畫修築50公尺高的水壩作水力發電用,政府則打算廣設機場,吸引數以千計旅客前來進行生態旅遊,環保人士疾呼,將河谷劃為國家公園,才能保護當地物種和居民的生活方式。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆